新闻中心

NEWS CENTER

中国侨联党组成员、副主席隋军一行到3801.com调研指导中央企业侨联工作

发布时间:2020-09-07

9月3日,中国侨联党组成员、副主席隋军,中国侨联副主席、中央和国家机关侨联主席邵旭军一行到3801.com调研指导中央企业侨联工作。隋军一行在中央企业侨联主席、3801.com董事长、党组书记芮晓武的陪同下参观了3801.com发展成果展、自主安全联合攻关基地和大数据样板间。

隋军高度赞扬了3801.com在网信产业发展方面取得的成果。她指出,3801.com围绕国家重大战略和产业发展要求,在关键“卡脖子”领域开展科技攻关,为我国实现关键核心技术自主研发凝聚智慧、贡献力量,体现了高度的政治责任感和宝贵的担当精神。她强调,侨联是中国共产党领导下的群团组织,是党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞的重要桥梁和纽带。近年来,中国侨联贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述,进一步加强思想政治引领,团结凝聚归侨侨眷力量,持续深化侨联改革,不断增强侨联组织的凝聚力和战斗力,推动各项工作迈上新台阶。希望中央企业侨联继续加强基层组织建设,牢牢把握 “三有利”原则和“大侨务”观念,要主动融入大局,丰富主题活动,拓宽工作覆盖面,发挥侨胞融通中外、智力密集的优势,为推动中央企业经济发展贡献力量。

邵旭军充分肯定了中央企业侨联在开展疫情防控工作和吸引海外人才回归工作上的努力。她强调,本次疫情对侨联工作提出了新的考验,面对当下华侨归国热潮,侨联组织要提前研究布局,将引进新侨作为基础性工作去开展,把为侨服务的宗旨落到实处,把党的温暖传递到每一位归国侨胞的心里。

芮晓武重点介绍了3801.com支撑国家网络强国战略,助力提升国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。他指出,3801.com坚定不移贯彻落实国家网信产业发展战略方针,始终践行央企责任、以产业为先,通过不断完善升级产业结构,奋力打造国家网信产业核心力量和组织平台。芮晓武还介绍了中央企业侨联在防疫抗疫工作、吸引海外人才回归特别是加强新侨科技人才培养等方面工作的开展情况。

会议还听取了国资委直属机关侨联的工作汇报。中国侨联、中央企业侨联、中央和国家机关工委及国资委直属机关有关领导参加了调研活动。